优秀学子
吴李煜

武汉大学

邹昱帆

复旦大学

周颖嘉

复旦大学

蔡瑶瑶

南京大学

陈琦

浙江大学

林锦

南京大学

金榜物化一班张云龙《高考无情 金榜有情》

人气:发表时间:2018-06-22 10:34:14
?物化一 班 张云龙
时间如白驹过隙,转眼间,我们高四学子又将迎来熟悉的高考。望着黑板上高考倒计时那不断减小的数字,我不由感到一阵紧张,然而更多的是兴奋和无比的自信。因为这一年来,不仅仅是我一个人在为高考奋斗。
往事回首,第一次高考失利的记忆是残酷的,也许这一辈子都无法抹去。然而短暂的颓丧后,我们并没有将未来交给末流的二本或三本学校。虽然命运如同掌纹般弯弯曲曲,但我们仍将它紧紧地握在自己手中。我们是真的勇士,因为我们不放弃!而金榜学校就是一把利剑,助我们披荆斩棘。
再有雄心壮志的鹰,没有空气的助推,也难以翱翔于长空;再有壮志的船,没有风帆的助航,也难以斩浪于浩海。而金榜就是我们的空气和风帆。这里有良好的学风,这里有亦师亦友的老师,这里有努力解决学生困难的领导,这里有其它同类学校难以企及的升学率!一模的升学率,我们接近于四星级高中,这是我们共同创造的辉煌,也证明了当初我们选择金榜是无比明智的选择。
还记得刚来金榜时,也许是高考失利的怒火无处发泄,我们看这不舒服,看那不顺眼。挑剔食堂的饭菜,唠叨简陋的宿舍。现在回想,当初的想法真是幼稚可笑,我们到底是来学习的还是来住宾馆的?然而学校却在尽力满足我们幼稚的想法,提高食堂饭菜质量,为每个宿舍装上了空调,建造浴室。这一切在全省同类高复学校中都是独一无二的,这一切都是为了让我们更快地适应高复生活。我对金榜充满了敬佩,它不仅在硬件上最强,在软实力上,金榜更是毫无疑问的NO1.保姆式全日制看护与辅导,全职的一线中青年骨干教师,符合高四的学习方法和技巧,都让我们对将要到来的高考充满信心。
在最后的两个月里,我们更应该播洒梦想的种子,挥洒勤奋的汗水。不要有不切实际的幻想,因为我们的雄心可以在高空,而脚却不能离开地面。不要感到过份自信,认为已经学到家了。因为很多学问,知道是一回事,精通又是另一回事,在知道与精通之间依然有一段长长的距离,要让踏实成为一种习惯。不要因为曾经失败而对自己产生怀疑。因为如果一个人做成功一件事用正数去表示,比如1,做失败一件事用负数表示,比如-1,那么他的人生价值不是0,而是绝对值2!人生,不是得到,就是学到,这个世界不需要怀疑,只需要一点点努力!
高考是一种板块结构,强者在夹缝中崛起,弱者在挤压中窒息。让我们争做强者用冷静掌控思维;用自觉端正态度,用勇气放弃包袱!苦心人,天不负。有金榜的全副武装,有我们丰富的经验知识。我相信,六月这场没有硝烟的战争我们一定会大获全胜!
我们都走在高复这同样一条道路上,等我们回首的时候,在暮色里,“金榜”二字熠熠生辉,成为我们人生中最难忘的记忆,提醒我们要奋斗不息,在竞争中获得展翅的力量!
在无情的高考面前,我们不是一个人在奋斗!

无锡校区报名热线:
0510-85068099 18961718099

徐州校区报名热线:
15996858810

版权所有 Copyright 2018 无锡市金榜高复学校 All rights reserved 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:苏ICP备09045919号-1